ВЕСЕННИЙ ЛАГЕРЬ В ИСПАНИИ

ВЕСЕННИЙ ЛАГЕРЬ В ИСПАНИИ

 

Главная >> Отзывы >> Отчет Елены Савиновой

Отчет Елены Савиновой о гонке Per la Cabra 2015

Если вкратце, то лучшее по зрелищности мероприятие из всех, в которых я участвовала.

Старт давался, как и на всех заморских соревнованиях, спозаранку, а именно в 9 утра. В 7:30 семь человек были помещены в машину, а четыре велосипеда -- на нее. Юра Минкевич выдвинулся своим ходом. Я ехала в третьем ряду, и это оказалось не так уж неудобно: главное, что Виталик был в кресле и на крепежах "Изофикс".

Стартовый взнос составлял всего двадцать евро -- по сравнению с финскими и эстонскими это немного, тем более что за Тахко я плачу сильно заранее. В стартовом пакете оказались футболки, гели "Хай-5", рекламки и, о боже мой, фруктовое пюре "Агуша". Я не знаю, откуда оно в Испании, потому что даже на упаковке ни слова по-испански: лишь русский и казахский. Это было очень мило, мы посмеялись.

Валю и Лешу Здебловского поставили в категорию стартующих "Элита", куда допускалось двадцать человек. Впрочем, нас с Викой тоже запустили потом туда же.

За три минуты до старта я запустила приложение в "Страве", ибо все свои гарминоприблуды я благополучно забыла в Петербурге. Дали старт, все ломанулись, я тоже полна решимости, каденс сто двадцать (на глаз), а я всё не еду и понимаю, что мне не хватает передач: у меня и так уже 30-10, но этого мало. Я Вале говорила, что на марафоны вперед нужно ставить звезду на 32 зуба и что мне даже на тренировках не хватает иногда, но он всё отмахивался -- в итоге на всех пологих участках и спусках я унывала.

Просмотр профиля предвещал два тошнотных, но весьма преодолеваемых подъема. В них сложности особой и не было, причем я даже ни разу не сходила на 30-42 (то есть передача 1-1 у меня), а вот веселье началось на каменистых синглтреках. В ужас я пришла сразу, причем не сказать, чтобы я при виде камней сразу шла. Я попыталась было ехать, но при первой же змейке со шпильками пришлось спешиться, что, впрочем, и так сделали люди передо мной. Камни были страшнее тех, что в Тахко. В паре мест я зачем-то спускалась назад за седло и затем целовала колесо бицепсами бедра, спрыгивая с велосипеда. В большинстве мест я просто не ехала, предварительно спрыгивая, хотя и предпринимала попытки, часто оканчивавшиеся зависанием на переднем колесе перед каком-нибудь камнем и последующим поспешным спрыгиванием. Один раз я не успела выстегнуть ногу, удержать равновесие и полетела в кусты: хорошо, что они там были, а иначе бог знает, сколько пришлось бы карабкаться обратно наверх на трассу. Кстати, кусты по всей дистанции царапали нещадно, и сейчас у меня множество красных полосок на руках и ногах.

В общем, наверх я ехала неплохо, даже экономила силы, чтобы к спускам не на квадратном глазу подъезжать, и всегда обгоняла соседей, а вот на спусках медленно и печально пропускала едущих. То же отмечают Валя, Вика и Леша. К сожалению, потренироваться на таких камнях в нашей местности совершенно негде, а трека перед марафоном не было, поэтому и прикатать камни не удалось.

Виды были потрясающими. Езда по каменистым синглтрекам в скалах, когда рядом зеленая бездна, а над головой голубое бездонье, восхищала каждую секунду. Считаю, что всем нашим веломарафонцам стоит попробовать горный марафон с камнями.

В некоторых местах нас встречал целый оркестр губных гармошек и флейт. Такого я не видела ни на одном марафоне, и это бодрило и веселило пуще любых свистелок. Было видно, что жители окрестных поселков ждали мероприятия и очень радовались простым любителям.

Так я и пропускала-добирала до самого конца, как за километр или два до финиша на спуске мимо проносится кто-то полный. По комплекции это вроде бы девушка, но волосы короткие. На подъеме я добираю девушку, равняюсь, поворачиваю голову и не понимаю, кто это -- мужчина или женщина. Уступить позицию перед финишем не хотелось совершенно, поэтому я решаю на всякий случай отъехать. Девушка немедленно отвечает и выходит снова вперед, но скоро на мое счастье оказался подъем, на котором я поспешила отъехать и прилично ей засветить. После подъема начался пологий асфальтовый участок в городе, на котором она сокращала разрыв, но я уже уперлась что есть мочи, выжимая всё возможное из соотношения 30-10, и таки приехала на финиш раньше. Она пожала мне руку.

После финиша давали лимонад, пиво, булочку и нормальную еду в виде макарон с кальмарами. Порция была довольно большой, так что голодная я осилила лишь половину. До награждения на сцене выступал некий харизматичный мужчина, который весьма неплохо пел, отчего так и хотелось пуститься в пляс.  Победителей на награждение подвозили на красном "Хаммере", что выглядело феерично. Победителю помимо всего прочего вручили козленка, а победительнице -- кролика. Виталик отказался идти на батуты в детском городке (еще одно большое преимущество организации, что предусмотрен детский досуг) и посвятил свое время общению с козленком и кроликом. Когда мы в конце марта съездили с ним в зубропитомник, где в числе прочего была домашняя ферма, он пришел в восторг от имевшихся там животных, а теперь каждый день вспоминает и приговаривает: "Поехали к животным! Где зубры?"

После награждения разыгрывали вагон и тележку призов. Отметили шлемом, кепками и напитком с карнитином и нашу делегацию с надеждой, что мы приедем еще -- это было приятно.

В общем, мероприятие очень понравилось по всем параметрам, за исключением отсутствия трека заранее и протоколов после финиша. Трасса, разметка, камни, виды, горы, оркестры на трассе, шоу после финиша -- всё прекрасно.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 

Тел.: +7 921 750 52 46 - Алексей

mail: alexey_mtbo@mail.ru

 

© Весенний велосипедный лагерь

МЫ В СОЦСЕТЯХ: